스킵네비게이션

교육과정 외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람
외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람

교육특성

외식경영전공 특성

외식경영론, 마케팅, 경영학, 인적자원관리, 식자재유통론, 외식서비스마케팅, 외식창업론등 전문지식을 학습하고 실무기술과 기능을 습득하여 외식산업경영관리자, 글로벌 외식기획자 및 식자재유통기업CEO 양성
  • 국내외 유명 외식기업/식자재유통기업에서의 현장학기제 및 인턴십, 탐방, 해외연수, CEO 특강
  • 글로벌 외식기업/식자재유통기업의 창업을 위한 교육
  • 미국 UNLV와 FIU 등의 학술교류대학에 진학할 수 있는 기회
  • 재학생중심의 외식산업 창업동아리 활성화
  • 전국 유일의 식자재유통교육기관

전공능력 및 정의

외식경영전공의 교육내용은 외식산업의 이해, 조리실무교육, 외식식자재유통론 등의 전공기초과목과 경영학, 마케팅, 인적자원관리, 회계 등의 경영이론과 외식경영, 외식서비스마케팅, 외식프랜차이즈사업론, 외식창업론 등의 외식경영이론으로 구성
글로벌 외식기업 및 식자재유통기업의 취업과 창업
    • 국내외 유명 호텔식음료부문, 전문레스토랑, 외식기업, 식자재유통회사, 식품기업 등의 외식경영관리자로서의 취업과 창업
    • 다양한 일반기업의 경영관리업무영역에서 취업
21C 외식산업의 혁신을 리더하는 창의적 교육 실시
    • 세계 최고 스타 쉐프가 만든 요리를 세계에 유통시키는 외식CEO경영교육
    • 외식산업과 유통산업이 결합된 세계 최고의 글로벌 외식업체/기업을 창업하는 교육