교육과정
외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람
교육특성
외식경영전공 특성
외식경영론, 마케팅, 경영학, 인적자원관리, 식자재유통론, 외식서비스마케팅, 외식창업론등 전문지식을 학습하고 실무기술과 기능을 습득하여 외식산업경영관리자, 글로벌 외식기획자 및 식자재유통기업CEO 양성
- 국내외 유명 외식기업/식자재유통기업에서의 현장학기제 및 인턴십, 탐방, 해외연수, CEO 특강
- 글로벌 외식기업/식자재유통기업의 창업을 위한 교육
- 미국 UNLV와 FIU 등의 학술교류대학에 진학할 수 있는 기회
- 재학생중심의 외식산업 창업동아리 활성화
- 전국 유일의 식자재유통교육기관
전공능력 및 정의
외식경영전공의 교육내용은 외식산업의 이해, 조리실무교육, 외식식자재유통론 등의 전공기초과목과 경영학, 마케팅, 인적자원관리, 회계 등의 경영이론과 외식경영, 외식서비스마케팅, 외식프랜차이즈사업론, 외식창업론 등의 외식경영이론으로 구성
글로벌 외식기업 및 식자재유통기업의 취업과 창업
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- 국내외 유명 호텔식음료부문, 전문레스토랑, 외식기업, 식자재유통회사, 식품기업 등의 외식경영관리자로서의 취업과 창업
- 다양한 일반기업의 경영관리업무영역에서 취업
21C 외식산업의 혁신을 리더하는 창의적 교육 실시
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- 세계 최고 스타 쉐프가 만든 요리를 세계에 유통시키는 외식CEO경영교육
- 외식산업과 유통산업이 결합된 세계 최고의 글로벌 외식업체/기업을 창업하는 교육