스킵네비게이션

교육과정 외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람
외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람

학과 교육체계

전공 특성화 프로그램
학기 전공
기초
전공모듈명 외국어
모듈
현장
실습
전공
기초모듈
외식창업
실무과정Ⅰ
외식창업
실무과정Ⅱ
외식
경영자과정
식자재유통
경영자과정
직업군     소자본
창업과정
컨설턴트
과정
식당관리
과정
관리경영자
과정
   
1-1 경영학원론
외식산업의 이해
(6)
             
1-2 외식식자재유통론
호텔관광경영론
(6)
           
2-1   마케팅
식음료업무론
(6)
한국조리
외식창업론
주류학
(9)
  외식창업론
대인서비스실무론
(6)
마케팅
대인서비스실무론
(6)
TOEICⅠ
(3)
중,일 택1
(2)
 
2-2   제과·제빵
식문화론
영양학
(9)
외식경영
및관리학
회계학
(6)
제과ㆍ제빵
고급한국조리
(6)
외식경영 및 관리학
식음료원가회계
(6)
외식경영 및 관리학
식음료원가회계
(6)
TOEICⅠ
(3)
중,일 택1
(2)
 
3-1   외식
프랜차이즈
사업론
(3)
대인서비스실무론
외국조리
식품위생
(9)
외식
서비스
마케팅
(3)
외식서비스마케팅
외식프랜차이즈사업론
(6)
외식서비스마케팅
외식프랜차이즈사업론
(6)
TOEICⅡ
(3)
중,일 택1
(2)
 
3-2     메뉴관리
외식
수퍼바이저론
(6)
외식경영전략
식품구매관리론
단체급식
(9)
외식슈퍼바이저론
메뉴관리
(6)
외식경영전략
식품구매
(6)
TOEICⅡ
(3)
중,일 택1
(2)
현장
실습
(3)
4-1       고객관계
관리론
(6)
고객관계관리론
외식인적자원관리
(6)
고객관계관리론
외식인적자원관리
(6)
   
4-2         외식기업조사방법론
외식프로젝트연구
(6)
외식기업조사방법론
외식프로젝트연구
(6)
 
* 괄호안 숫자는 학점 수를 말함.