교육과정
외식 산업 발전을 선도할 외식전문인력의 요람
학과 교육체계
학기 | 전공 기초 |
전공모듈명 | 외국어 모듈 |
현장 실습 |
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전공 기초모듈 |
외식창업 실무과정Ⅰ |
외식창업 실무과정Ⅱ |
외식 경영자과정 |
식자재유통 경영자과정 |
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직업군 | 소자본 창업과정 |
컨설턴트 과정 |
식당관리 과정 |
관리경영자 과정 |
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1-1 | 경영학원론 외식산업의 이해 (6) |
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1-2 | 외식식자재유통론 호텔관광경영론 (6) |
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2-1 | 마케팅 식음료업무론 (6) |
한국조리 외식창업론 주류학 (9) |
외식창업론 대인서비스실무론 (6) |
마케팅 대인서비스실무론 (6) |
TOEICⅠ (3) 중,일 택1 (2) |
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2-2 | 제과·제빵 식문화론 영양학 (9) |
외식경영 및관리학 회계학 (6) |
제과ㆍ제빵 고급한국조리 (6) |
외식경영 및 관리학 식음료원가회계 (6) |
외식경영 및 관리학 식음료원가회계 (6) |
TOEICⅠ (3) 중,일 택1 (2) |
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3-1 | 외식 프랜차이즈 사업론 (3) |
대인서비스실무론 외국조리 식품위생 (9) |
외식 서비스 마케팅 (3) |
외식서비스마케팅 외식프랜차이즈사업론 (6) |
외식서비스마케팅 외식프랜차이즈사업론 (6) |
TOEICⅡ (3) 중,일 택1 (2) |
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3-2 | 메뉴관리 외식 수퍼바이저론 (6) |
외식경영전략 식품구매관리론 단체급식 (9) |
외식슈퍼바이저론 메뉴관리 (6) |
외식경영전략 식품구매 (6) |
TOEICⅡ (3) 중,일 택1 (2) |
현장 실습 (3) |
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4-1 | 고객관계 관리론 (6) |
고객관계관리론 외식인적자원관리 (6) |
고객관계관리론 외식인적자원관리 (6) |
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4-2 | 외식기업조사방법론 외식프로젝트연구 (6) |
외식기업조사방법론 외식프로젝트연구 (6) |